課程內容


資料科學導論 前往上課

了解資料科學的範疇,如何透過分析、視覺化工具、統計學等知識與工具,揭露資料背後的秘密。

資料庫概論 – 使用 T-SQL

了解資料庫的語法,從第一個SELECT指令開始學起,到能實作常見的資料庫操作邏輯在MS SQL Server或Azure SQL 資料庫。

資料分析與視覺化

Excel 前往上課

使用Excel來分析前所未有的大量資料,運用更好的視覺化方式與穩健的商業邏輯,並知道如何從各種來源進行資料匯入。

Power BI 前往上課

學習如何透過Power BI將你的資料視覺化,了解如何匯入資料,並能發佈報告以及如何建立跨平台均可使用的Dashboard。

資料分析會用到的統計學 – 使用 Excel

學習如何透過基礎的統計與機率,運用Excel來實作資料分析與資料科學基礎。

程式語言導論

R語言導論 前往上課

學習資料科學專家常用的R語言,從基礎語法、變數與基本運算開始,接著來了解R語言的資料結構如向量、矩陣與清單等。

Python語言導論 前往上課

學習Python語言,從簡單的運算、變數與資料結構,再到函數、流程控制,並開始能用真實的資料來進行視覺化。

資料科學精要 前往上課

了解資料科學的運作中,必備的關鍵概念與技術,包含統計分析、資料清理與轉換、R或Python的資料視覺化,以及Azure機器學習。

機器學習原理 前往上課

學習如何建立、評估與最佳化機器學習模型,包含分類、回歸、叢集與推薦。

程式語言於資料科學的應用

R語言應用 前往上課

運用R語言的資料結構與語法,將檔案送至雲端資料庫,並轉換成你所需要的樣貌。

Python語言應用 前往上課

使用Python來實作知名的資料掘礦模型,來獲取資料背後的秘密,並了解如何進行資料視覺化、叢集與分類等任務。

資料科學進階應用

機器學習應用

學習如何運用機器學習,來解決常見的預測問題,如文字分析、空間資料分析、影像處理與時間序列預測等。

使用Spark實作預測型解決方案 前往上課

學習如何運用Spark在微軟Azure HDInsight中建立預測分析與機器學習的解決方案。了解如何進行資料清理與轉換,並能建立機器學習模型。

智慧應用與機器人開發

了解如何透過機器學習來開發智慧應用,與使用者有著超乎想像的連結關係。

巨量資料分析 – 使用微軟R Server

了解如何在微軟R Server上使用R語言,來分析大量的資料集。

資料科學實際案例實作

利用這一系列的學習,來解決一個真實世界的資料科學問題。你必須開發出一套機器學習的解決方案,經由測試來決定最終分數。

Back to top


FAQ 常見問題


請問上課是否需要費用?

資策會與微軟合作推出「資料科學家」線上課程,歡迎免費註冊進入課程!

那如果想要取得課程證書是否需要費用呢?

目前正在進行課程平台的更新,完成後同學將可透過課程平台進行課程證書的購買,每一個科目美金99元。

目前所有的課程都已中文化了嗎?

目前正在進行課程平台以及課程內容的更新,部分課程的影片字幕已經提供繁體中文,但可能有部分內容會因課程版本的問題略有不同,待下一版平台上線時,會進行逐步更新調整。

需要具備什麼樣的背景知識才能學呢?

資策會與微軟共同推廣的資料科學家系列課程,是一套由淺入深,從零開始的學程。能夠幫助每一個人,對於資料科學家團隊應具備的基本知識,有整體概念的認識。

除了免費線上課程之外,是否有人可以協助我更有系統地學習呢?

資策會除了建構讓全民均可使用的線上課程平台之外,另外邀請資料科學業界專家、工程師進行課程精華講座精修班,如有需要,請參考:「國際菁英俱樂部 - 資料科學家」「國際菁英俱樂部 - 聊天機器人」


聯繫窗口


聯絡人 電子郵件 公司電話
鐘經理 Ryan@iii.org.tw (02)6631-6555
賴小姐 WL9208@iii.org.tw (02)6631-6593